Wissenschaftliche Studien

Eiweiß spielt eine wichtige Rolle, damit bei der Gewichtsreduktion die Muskelmasse erhalten werden kann.

Neuere wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass eine erhöhte Eiweißzufuhr, zusammen mit einer drastischen Reduktion der Kohlenhydrat- und Fettaufnahme, eine effiziente Methode sein kann, um Gewicht zu reduzieren. Noch effektiver ist sie, wenn es um den Verlust von Körperfett bei gleichzeitigem Erhalt von Muskelmasse geht. (1,2)
Abnehmen mit der Protein-Methode führt nicht nur zur Reduktion von Körperfett, sondern hilft auch, das geringere Gewicht langfristig leichter zu halten. (2)
Für einen optimalen Gewichtsverlust, wird eine Eiweißzufuhr von 1,2 bis 1,5 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht täglich empfohlen.

  1. S. Soenen, ‘Efficacy of macronutrients on targeting obesity and beyond’, Universiteit van Maastricht 2010.
  2. S. Devkota, D.K. Layman (2010) ‘Protein metabolic roles in treatment of obesity’. Curr.Opin.Clin.Nutr.Metab.Care 13,403-407.

 

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